Barbecue : Mode d’emploi

Le barbecue est conçu pour une utilisation à l’extérieur SEULEMENT. Cet appareil de cuisson et son combustible comportent des risques importants de blessures, d’explosion et d’incendie.

  • Respectez les distances de dégagement prévues dans le guide d’utilisation de votre appareil ou laissez 1 mètre (3 pi) entre le barbecue et toute structure inflammable, une fenêtre ou une porte, arbres, etc…
  • Évitez de placer votre barbecue près d’une fenêtre ou d’une porte après son utilisation car en cas de fuite, le gaz pourrait s’infiltrer dans votre habitation.
  • Avant la première utilisation de la saison, nettoyez et vérifiez les brûleurs ainsi que les conduits d’alimentation de votre appareil.
  • Nettoyez-le régulièrement afin d’éliminer les graisses susceptibles de s’enflammer.
  • Doit être utilisé à l’extérieur, dans un endroit bien aéré. Une aération insuffisante peut mener à une intoxication au monoxyde de carbone (CO), un gaz incolore et inodore qui peut être mortel ;
  • Surveillez en permanence un barbecue.
  • Ne déplacez jamais le barbecue lorsqu’il est allumé.

Rappelez-vous qu’une bouteille de propane de plus de 10 ans doit être remplacée.